sábado, 12 de octubre de 2013

El Western de Eugenio Martín ( Director


Eugenio Martín

 Eugenio Martín Márquez
Lugar de nacimiento: Granada
Fecha de nacimiento: 1925
 es un guionista y director de cine.
Comenzó dirigiendo el "Cine-Club" universitario
 mientras terminaba su carrera de Derecho en su ciudad natal. 
Después siguió su carrera profesional por el lado del celuloide,
 estudiando Dirección y realizando varios cortos.


Fue ayudante de dirección de Guy Hamilton, Michael Anderson,
 Nathan Juran, Jack Sher o Nicholas Ray antes de comenzar a dirigir sus propias películas.
En el año 61 debuta con "Los Corsarios del Caribe".En 1966 llega al SW con la notable "El Precio de un Hombre", para muchos el mejor Spaghetti western rodado por un director español, que sirve como descubrimiento de un fascinante Tomás Milian.
Dos años después le sigue la curiosa pero no menos buena "Réquiem para el gringo", 
rodadaentre él y José Luis Merino.
Se aleja un tiempo del genero, hasta que en el 71 vuelve con "El hombre de Río malo",  
 
 con LeeVan Cleef, Gina Lollobrigida y Gianni Garko en el reparto, entre otros.
En 1972 dirige su ultimo western, "Pancho Villa", 
con el actor Telly Savalas en el papel del revolucionario.

Y hará más de una década que presentó su ultima película,
 hasta la fecha, "La Sal de la Vida" (1996)
 
Filmografia SW:
1966- El Precio de un hombre
1968- Requiem para el gringo
1971- El Hombre de Río Malo
1972- El desafio de Pancho Villa

1966 - 1972

El precio de un Hombre ( 1966 )
Director: Eugenio Martín.
Guión: Marvin H. Albert
(historia), Eugenio Martín, José Gutiérrez Maesso, Don Prindle.
 Fotografía: Enzo Barboni.Música: Stelvio Cipriani. 
 Productores: José Gutiérrez Maesso y Giuliano Simonetti.
Montaje: José Antonio Rojo.
 Actores y Actrices
Richard Wyler, Tomas Milian, Ilya Karin.Manuel Zarzo. 
Hugo Blanco,Glenn Foster,

  ((( Descarga Emule )))
DVDRip-audio. español


Réquiem para el Gringo (1968)
Directores
 Eugenio Martín, José Luis Merino
Actores y Actrices
Lang Jeffries, Femi Benussi, Fernando Sancho, Carlo Gaddi, 
Rubén Rojo, Aldo Sambrell, Carlo Simoni,
 Marisa Paredes, Ángel Álvarez

 ((( Descarga Emule )))
DVD-Rip-via.clan


El hombre de Rio Malo ( 1971 )
Director: Eugenio Martín.
Actores y Actrices
Lee Van Cleef, James Mason, Gina Lollobrigida, Simón Andreu, 
Diana Lorys, Gianni Garko, Aldo Sambrell, 
Jess Hahn, Daniel Martín, Luis Rivera

 ((( Descarga Emule )))
Centralclasico)dvdrip
((( Descarga Directa )))


El desafío de Pancho Villa ( 1972 )
Director: Eugenio Martín
Actores y Actrices
Telly Savalas, Clint Walker, Chuck Connors, Anne Francis, 
Ángel del Pozo, José María Prada, Luis Dávila, Mónica Randall, 
Antonio Casas, Alberto Dalbés, Bernabe Barta Barri, 
Dan van Husen,Lola Gaos,
 ((( Descarga Emule )))
Grupo: Xperico en FDL- DVDRip.dual



No hay comentarios:

Publicar un comentario